sexta-feira, 22 de abril de 2011

Perca do Nilo no forno

Um peixinho no forno sabe sempre bem......para fugir um pouco ao tradicional, juntei queijo ralado ao peixe, o que lhe deu uma textura crocante muito saborosa.


Ingredientes:

- 2 postas de Perca do Nilo
- 2 cebolas grandes finamente fatiadas
- 100ml de vinho branco
- azeite q.b.
- margarina
- queijo ralado
- sal e pimenta a gosto
- pão ralado

Temperar o peixe com o sal e a pimenta. Num pirex colocar o azeite e a cebola. Regar com o vinho branco.
Passar o peixe pelo pão ralado, de modo a ficar todo coberto e colocar no tabuleiro, por cima da cebola. Polvilhar com o queijo ralado e pequenas nozes de margarina. Levar ao forno, a 180ºC durante 35 minutos.
Servir com puré e salada de tomate e cebola.

Bom apetite!!

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5 comentários:

  1. Que rico peixinho amiga e hoje calha bem esta deliciosa partilha em sexta feira santa que não se pode comer carne, gostei muito.

    Beijinhos e Feliz Pàscoa

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  2. Tem um aspecto delicioso e com um acompanhamento perfeito, bela sugestão...

    beijinhos e boa Páscoa para ti e para os teus!!

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  3. Provei há uns tempos perca e ficámos todos fãs cá em casa...
    Está com excelente aspecto
    beijo

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  4. Que óptimo peixinho, sabe sempre muito bem!!!

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