domingo, 3 de abril de 2011

Cozinhar com sobras XVI - Brás de frango e bacon

Pode-se fazer Brás (ou Bráz) de tudo......já fiz de alho francês, de bacalhau (que é o original), de lombo de porco......e agora chegou a vez do frango.
É sabido que a receita original do Bacalhau à Brás é feita com batata cortada em palitos e depois frita em azeite, e não com batata palha de pacote, mas para aqueles dias em que o tempo não abunda, a última opção dá muito jeito......



Ingredientes:

- sobras de frango assado desfiado
- bacon aos cubos
- 2 cebolas fatiadas finamente
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1/2 pacote de batata palha
- 4 ovos
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
- salsa fresca picada

Levar uma frigideira ao lume com o azeite, as cebolas, o alho e o louro. Deixar ganhar cor. Adicionar o bacon e deixar refogar. De seguida juntar o frango desfiado. Mexer e deixar cozinhar durante 5-7 minutos. Juntar as batatas. Bater os ovos com o sal e a pimenta, ligar ao preparado de frango mexendo constantemente até os ovos ficarem coagulados mas ainda macios. Polvilhar com a salsa e servir com salada de rúcula, tomate e fetta.

Bom apetite!!

1 comentário:

  1. UM PRATO BEM GOSTOSO, SINCERAMENTE NÃO COSTUMO USAR BATATA PALHA DE PACOTE, GOSTO MAIS DE FRITAR PALITOS BEM FININHOS, MAS PARA DESENRRASCAR.
    BJS

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...