segunda-feira, 4 de abril de 2011

Esparguete com rúcula e nozes

A acidez da rúcula combinada com o crocante do bacon e a cremosidade do queijo fresco, transformam este prato num festival de sabores....


Rúcula
Planta da família da mostarda, também conhecida por mostarda persa, as suas folhas verde escuro podem ser mais ou menos recortadas consoante se trate de rúcula selvagem ou normal, respectivamente.
Pobre em calorias, a rúcula é rica em vitamina A e C, e em alguns minerais como o ferro e o cálcio.
De sabor intenso, levemente amarga e picante, é usada crua em saladas, simples ou misturada com outros ingredientes. Acompanha na perfeição carne de porco ou pato e brilha em qualquer carppacio.

Fonte: Site Vaqueiro
Imagem retirada da Net


Ingredientes:

- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 fatias de bacon às tiras finas
- nozes picadas a gosto
- rúcula
- 100ml de caldo de legumes
- 2 colheres sopa de queijo fresco para barrar
- azeite q .b.
- sal e piripiri a gosto
- esparguete (usei o Spaghetti Piccante da Milaneza)



Cozer o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.
Levar uma Wok ao lume com o azeite, a cebola, o bacon e o alho. Deixar refogar durante 5 minutos mexendo sempre. Adicionar as nozes picadas e mexer. Verter o caldo de legumes e quando levantar fervura juntar a rúcula cortada em juliana. Adicionar o queijo fresco, mexer até dissolver e juntar o esparguete escorrido. Temperar com o sal e o piripiri. Envolver bem todos os ingredientes e servir bem quente.

Bom apetite!!

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2 comentários:

  1. Gostei muito deste esparguetti, não sei o que é rucula mas fiquei curiosa, parabens tem optima apresentação...beijocas

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  2. Que refeição deliciosa!!! Para mim chegava um pratinho desses para o meu jantar!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

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