Uma das coisas que não consigo comer é a fruta muito madura, se forem bananas então, só de olhar para a casca preta fico agoniada! Manias.....
E lá andavam pela fruteira 5 bananas para lá de maduras, mas deitar fora estava fora de questão!
Uma incursão pelos livros de receitas e lá saiu um bolo de banana, que por sinal ficou muito bom. Desta vez correu bem!
Ingredientes:
Para a massa:
- 150gr de manteiga
- 200gr de açúcar
- 4 ovos
- 25cl de moscatel
- 200gr de farinha com fermento
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 2 bananas esmagadas
Para o recheio:
- 3 bananas esmagadas
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher sopa de açúcar
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar as bananas esmagadas e bater novamente. Adicionar a manteiga amolecida e o moscatel.
Bater as claras em castelo, envolver no preparado de ovos e juntar a farinha peneirada e o bicarbonato de sódio.
Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda com fundo amovível. Deitar metade da massa, depois o recheio e por fim o resto da massa.
Levar a cozer durante 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
Óptimo para o lanche!!
Bom apetite!!
Ficou lindo e muito apetitoso...
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarA fruta madura lá em casa também tem este final, assim todas a comem sem refilar!
Está optimo e tem uma cor linda..Nota se que ficou bem fofinho!
ResponderEliminarBjoka
Rita
K agradável esse bolinho :)
ResponderEliminarbeijo