Mais uma receita Tailandesa, desta vez Pad Thai de peixe e camarão.
A 1ª vez que comi foi no restaurante Zaza, em Albufeira. Quem tiver oportunidade de lá ir, aconselho vivamente.
Tentei recriar este prato em casa e para quem nunca tinha feito ficou muito bom!
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- 16 camarões grandes crus
- 2 filetes de peixe branco (usei peixe-gato)
- 1 cebola picada
- azeite q.b.
- molho Pad Thai
- 250gr de massa talharim
- coco ralado
- cebola frita
- 2 limas
- sal a gosto
Descascar os camarões ainda crus.
Aquecer o azeite numa Wok, juntar a cebola picada grosseiramente e deixar ganhar cor. De seguida adicionar o peixe cortado em cubos, o camarão e envolver os ingredientes no molho Pad Thai. Deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos mexendo delicadamente.
Entretanto cozer a massa em água fervente salgada durante 3 minutos.
Escorrer a massa e juntar à Wok. Mexer novamente e transferir para uma travessa.
Para comer este prato, deve-se regar com o sumo de lima e depois polvilhar com o coco ralado e a cebola frita, tal como se vê na fotografia.
Notas: comprei o molho Pad Thai e a cebola frita na cadeia de supermercados Apolónia, que por enquanto só existe no Algarve, mas penso que no Corte Inglês será fácil encontrar estes ingredientes.
Bom apetite!!
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