Gratinado de couve flor e camarão
Ingredientes:
- 150gr de couve flor
- 100gr de miolo de camarão
- 2dl de caldo de marisco
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- azeite q.b.
- queijo ralado q.b.
Separar a couve flor aos ramos e cozer em água fervente salgada durante 5-7 minutos. Escorrer e reservar.
Cozer o camarão até ficar rosado. Retirar e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho picado. Adicionar o caldo de marisco e mexer. Deixar cozinhar por 3 minutos. Juntar os camarões.
Transferir a couve flor para um recipiente refratário e regar com o molho de camarão. Polvilhar com o queijo ralado e gratinar por 20 minutos, a 180ºC.
Risotto de espargos
Ingredientes:
- 1 colher sopa de azeite
- 1 cebola, finamente picada
- 1 dente de alho picado
- cerca de 6 espargos
- 80gr de arroz para risotto
- 400ml de caldo de galinha a ferver
- queijo ralado
Aquecer o azeite numa frigideira em lume médio. Juntar a cebola e saltear até que fique branda. Juntar o alho e saltear durante mais 30 segundos. Juntar o arroz, saltear mexendo durante 2 minutos, ou até que o arroz fique translúcido e envolvido no azeite.
Verter uma concha de caldo quente. Deixar cozer suavemente, mexendo constantemente, até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez, deixando que a cada adição o caldo seja absorvido antes de deitar mais caldo. Ao fim de 15 minutos juntar os espargos cortados. Continuar a adicionar caldo até que o arroz fique tenro. Demora cerca de 25 minutos.
Retirar do lume e envolver o queijo ralado.
Bom apetite!!
Que refeição fantástica tu arranjaste e tem um ar super delicioso,
ResponderEliminarbeijokas!!
Gostei da mistura de ingredientes, neste risotto.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Bom aspecto :)
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