No sábado estiveram cá em casa a jantar um casal amigo e os meus pais.
Para entrada servi tarteletes de queijo cabra com cebola caramelizada. A base para as tarteletes foi uma placa de massa folhada, mas como não a gastei toda, lá andava pelo frigorífico.
Como já andava com a ideia de fazer um folhado de carne, calhou mesmo bem.
Ingredientes:
(para 1 pessoa)
- 1 peito de frango
- massa folhada
- sal, pimenta e alho em pó a gosto
- 1 colher sopa de queijo ricota
- sumo de 1/2 limão
- cebolinho
Abrir o peito de frango ao meio. Temperar com o sal, pimenta e alho em pó.
Num recipiente misturar o queijo ricota com o sumo de limão e cebolinho. Rechear o frango com esta pasta e fechar.
Estender a massa folhada e colocar o peito de frango recheado por cima. Enrolar como se fosse uma torta, tendo o cuidado de fechar bem as extremidades. Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
Servir com salteado de cogumelos e espargos verdes polvilhados com queijo parmesão e vinagre balsâmico.
Bom apetite!!
Que bela receitinha, adorei pois parece deliciosa. Obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Gostei tanto do folhado como do salteado de cogumelos e espargos, que aprecio imenso!
ResponderEliminarÓptima sugestão.
Que bom...Adorei esta tua receita!
ResponderEliminarBjoka
Rita
FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA, BEM CHIQUE.
ResponderEliminarBJS
Adoro receitas em que a carne seja frango, mais uma para fazer.
ResponderEliminarBeijo
Maria José