A minha mãe deu-me um saco cheio de limões.
Uma noite destas vieram jantar cá a casa uns amigos nossos.
Olhei para os limões e apeteceu-me fazer cheesecake de limão.....bem fresca e com o travo ácido tão típico do limão.......mas náo tinha no frigorífico qualquer tipo de queijo creme. Não faz mal, usa-se o que há, ou seja, natas e iogurte natural.
Por isso não é um cheesecake mas sim uma tarte de limão.
Ingredientes:
- 1 iogurte natural
- 1 pacote de natas
- sumo de 1 limão
- raspa de 1 limão
- 4 folhas de gelatina incolor
- 80gr de açúcar
- 1 pacote de bolacha tipo Maria
- 100gr de margarina
Triturar as bolachas e juntar a margarina amolecida. Misturar até obter uma massa homogénea. Espalhar a mistura no fundo de uma forma com fundo amovível e pressionar com os dedos de modo a que o fundo fique todo coberto.
Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Numa taça bater as natas em castelo, juntar o açúcar, o iogurte natural ,o sumo de limão e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e dissolvidas num pouco de água quente.
Verter este creme sobre a base de bolacha e levar novamente ao frigorífico até solidificar.
Antes de servir polvilhar com raspa de limão.
Bom apetite!!
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Hummm...que delicia de tarte e co limão, que maravilha! doro o sabor dos citrinos nos docinhos, ficou excelente! beijinhos
ResponderEliminarhummm....mm..... està aqui uma tarte mt dificil de resistir amiga un dia destes se não fazes cuidado ainda vais apanhar alguma multa!
ResponderEliminarbeijinhos
ADORO SOBREMESAS COM SABOR A LIMÃO.
ResponderEliminarA TUA TARTE FICOU LINDA E DECERTO UMA DELICIA.
BJS
Que delícia de tarte, gosto muito do sabor a limão! Agora com o calor sabe sempre bem :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto fantástico. Deve estar óptima, super fresquinha. Beijinhos
ResponderEliminarUma sugestão de aspecto fresco e delicioso, que maravilha!
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