Muitas vezes inspiro-me em pratos que comi em algum restaurante e que pelas mais variadas razões ficam gravados no paladar.
A combinação de ingredientes, texturas, sabores.......experiências reconfortantes e saborosas.
Já fui várias vezes a um restaurante em Janas, concelho de Sintra, Don Calzone. É um típico restaurante italiano, com umas fantásticas pizzas, massas, crepes.......da última vez pedi Crepes de salmão e alho francês. Uma combinação muito deliciosa, mas que cá por casa se traduziu num prato de esparguete.
Ingredientes:
- 1 cebola fatiada finamente
- alho francês às rodelas finas
- salmão fumado
- 30ml de vinho branco
- 100ml de natas magras
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
- esparguete
Cozer o esparguete em água fervente salgada, até ficar al dente. Escorrer e reservar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta amolecer juntar o alho francês. Deixar cozinhar em lume médio, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 10 minutos. Refrescar com o vinho branco, adicionar as natas e temperar com o sal e a pimenta.
Juntar o esparguete, envolver no molho e adicionar o salmão fumado lascado.
Servir de imediato.
Bom apetite!!
Versão de impressão
Ai que delicia que ficou essa massinha... Esta com um aspecto maravilhoso : )
ResponderEliminarBeijinhos
Impossivel resisitir a um pratinho e massa aind apor cima com salmão jamais na vida, ficou super apetitoso este pratinho, parabens
ResponderEliminarExcelente sugestão!! Pelo aspecto e pelos ingredientes só pode ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada
DUAS COISAS QUE ADORO SÓ SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarALÉM DE QUE O ASPECTO ESTA MARAVILHOSO.
BJS
Que maravilha de refeição!
ResponderEliminarEu também sou assim.... se gosto tento reproduzir em casa...
ResponderEliminarUmas vezes sai bom... outras nem por isso.... hehehehhe....
Esta sugestão agrada-me...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...