domingo, 19 de junho de 2011

Salsichas com feijão branco

Tenho um livro Selecções do Reader's Digest intitulado Com 5 coisas apenas.
Cada receita leva apenas 5 ingredientes, não estando contabilizado o sal e água de cozedura.

"Ao servirem-se de um modesto leque de ingredientes, estas receitas valorizam as combinações de sabores mais clássicas, como as da massa ou do arroz com tomate e ervas aromáticas frescas, ou as do peixe ou da carne grelhados com os legumes. Os ingredientes principais podem ser envolvidos num molho simples ou apenas polvilhados com especiarias."

Tiro muitas ideias deste livro e as suas receitas são fáceis de executar. A que trago hoje não foi excepção.



Ingredientes:

- 400gr de tomate pelado com o respectivo sumo
- 800gr de feijão branco, escorrido
- 2 dentes de alho, finamente picados
- 6 salsichas frescas a gosto
- 1 colher de sopa de óregãos

Aquecer o forno a 200ºC.
Num tabuleiro misturar o tomate, o feijão branco, o alho e os óregãos. Aquecer uma frigideira anti aderente e saltear as salsichas durante 5 minutos, virando-as de vez em quando, até ficarem douradas. Transferir as salsichas para o tabuleiro do tomate, cobrir com papel de alumínio e levar ao forno durante 20-25 minutos, ou até o molho espessar e as salsichas ficarem bem passadas.
Servir com arroz branco.

Bom apetite!!

Versão de impressão

3 comentários:

  1. UMA SUGESTÃO BEM DELICIOSA, AGRADOU-ME.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. A mim também me agradou...
    Gostei da combinação...
    Obrigado por partilhares essa saborosa sugestão...
    Beijinhos...

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito mesmo...com estes ingredientes só pode ser muito bom...feijão vai bem com tanta coisa! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...