A cozinha Tailandesa é uma das mais populares do mundo, combinando na maioria dos seus pratos os quatro sabores básicos - picante, doce, salgado e amargo - de uma forma muito harmoniosa. As especiarias exóticas, os legumes estaladiços, os caris cremosos e uma preparação simples e rápida fizeram com que a comida tailandesa atingisse um elevado nível de popularidade.
Uma curiosidade, o piripiri foi levado para a Tailândia por missionários portugueses.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 fatia grossa de ananás ou abacaxi por pessoa
- 300gr de lombo de porco
- 1 colher sopa de farinha
- 2 colheres sopa de molho de soja
- 2 colheres sopa de açúcar amarelo
- 3 colheres sopa de vinagre de arroz ou vinagre de vinho branco suave
- 50ml de sumo de ananás ou abacaxi
- 1 cebola
- sal e pimenta preta a gosto
- azeite q.b.
- 2 folhas de louro
Começar por lavar a carne, secar, retirar os nervos e a pele e cortar em fatias de 1 cm de grossura, no sentido contrário ao das fibras.
Bater a carne e temperar com sal, pimenta, farinha, molho de soja, açúcar, vinagre e o sumo. Tapar o recipiente e deixar marinar no frigorífico 1 hora, no mínimo.
Aquecer o azeite numa Wok, juntar a cebola em quartos e deixar ganhar cor. De seguida juntar a carne e fritar. Regar com a marinada e juntar as folhas de louro. Tapar a Wok e cozer durante 5 minutos em lume médio. Virar as fatias de carne e depois adicionar o abacaxi. Acabar de cozinhar em lume médio, com o recipiente destapado, durante mais 5 minutos, até o molho engrossar.
Servir com arroz Basmati.
Fonte: As melhores receitas da Tailândia
Bom apetite!!
Cheira me que ia apreciar este prato!!!
ResponderEliminarEsse molhinho está uma delicia!
Bjoka
Rita
Esse molho grosso e apurado é uma tentação!
ResponderEliminarAdoro esse tipo de comida,que mescla os sabores.Adorei!
ResponderEliminarJá sou seguidora desta e das outras delicias...beijkas
Maísa
ondas de sabores
ficou com bom aspecto e mesmo a tailandesa,pois todas as segundas como comida tailandesa,a minha patroa e tailandesa,nao sou muito apreciadora do agri-doce, mas ela e uma excelente cozinheira e eu como tudo.
ResponderEliminarPelo aspecto parece delicioso!
ResponderEliminarE o molho é uma tentação para molhar o pãozinho.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Pois ao que parece pela tua discrição, eu gosto muito da comida tailandesa, porque gosto muito da mistura do doce, salgado, picante e o amargo! Esse prato marchava agora mesmo! Adorei a apresentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Também amo a comida tailandesa, a combinação e contraste dos temperos fica sempre divinal. Este pratinho ficou um regalo, amiga!
ResponderEliminarBeijinhos
E EU JÁ JANTAVA NOVAMENTE.
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, E COM ESSE MOLHO.....QUE TENTAÇÃO.
BJS
Sou fã destes pratinhos... k delícia :)
ResponderEliminarbeijo
EXcelente aspecto. parabens. beijocas
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