quinta-feira, 9 de junho de 2011

Lombinhos de porco à Tailandesa

A cozinha Tailandesa é uma das mais populares do mundo, combinando na maioria dos seus pratos os quatro sabores básicos - picante, doce, salgado e amargo - de uma forma muito harmoniosa. As especiarias exóticas, os legumes estaladiços, os caris cremosos e uma preparação simples e rápida fizeram com que a comida tailandesa atingisse um elevado nível de popularidade.

Uma curiosidade, o piripiri foi levado para a Tailândia por missionários portugueses.



Ingredientes (para 2 pessoas):

- 1 fatia grossa de ananás ou abacaxi por pessoa
- 300gr de lombo de porco
- 1 colher sopa de farinha
- 2 colheres sopa de molho de soja
- 2 colheres sopa de açúcar amarelo
- 3 colheres sopa de vinagre de arroz ou vinagre de vinho branco suave
- 50ml de sumo de ananás ou abacaxi
- 1 cebola
- sal e pimenta preta a gosto
- azeite q.b.
- 2 folhas de louro

Começar por lavar a carne, secar, retirar os nervos e a pele e cortar em fatias de 1 cm de grossura, no sentido contrário ao das fibras.
Bater a carne e temperar com sal, pimenta, farinha, molho de soja, açúcar, vinagre e o sumo. Tapar o recipiente e deixar marinar no frigorífico 1 hora, no mínimo.
Aquecer o azeite numa Wok, juntar a cebola em quartos e deixar ganhar cor. De seguida juntar a carne e fritar. Regar com a marinada e juntar as folhas de louro. Tapar a Wok e cozer durante 5 minutos em lume médio. Virar as fatias de carne e depois adicionar o abacaxi. Acabar de cozinhar em lume médio, com o recipiente destapado, durante mais 5 minutos, até o molho engrossar.
Servir com arroz Basmati.

Fonte: As melhores receitas da Tailândia

Bom apetite!!

10 comentários:

  1. Cheira me que ia apreciar este prato!!!
    Esse molhinho está uma delicia!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Esse molho grosso e apurado é uma tentação!

    ResponderEliminar
  3. Adoro esse tipo de comida,que mescla os sabores.Adorei!
    Já sou seguidora desta e das outras delicias...beijkas
    Maísa
    ondas de sabores

    ResponderEliminar
  4. ficou com bom aspecto e mesmo a tailandesa,pois todas as segundas como comida tailandesa,a minha patroa e tailandesa,nao sou muito apreciadora do agri-doce, mas ela e uma excelente cozinheira e eu como tudo.

    ResponderEliminar
  5. Pelo aspecto parece delicioso!

    E o molho é uma tentação para molhar o pãozinho.:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  6. Pois ao que parece pela tua discrição, eu gosto muito da comida tailandesa, porque gosto muito da mistura do doce, salgado, picante e o amargo! Esse prato marchava agora mesmo! Adorei a apresentação.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Também amo a comida tailandesa, a combinação e contraste dos temperos fica sempre divinal. Este pratinho ficou um regalo, amiga!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. E EU JÁ JANTAVA NOVAMENTE.
    FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, E COM ESSE MOLHO.....QUE TENTAÇÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Sou fã destes pratinhos... k delícia :)
    beijo

    ResponderEliminar
  10. EXcelente aspecto. parabens. beijocas

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...