Há tempos comprei lentilhas verdes, sem ainda saber muito bem o que fazer com elas. Os dias foram passando e de cada vez que abria o armário lá estavam elas, à espera de um destino merecido......até que chegou o tão ansiado prato com lentilhas, em jeito de guisado......
Ingredientes:
- 150gr de lentilhas verdes
- 1/2 chouriço de carne
- 6 salsichas às rodelas
- 1 tomate maduro
- 1 cenoura aos cubos
- 4 batatas médias aos cubos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 100ml de caldo de carne
- azeite q.b.
- sal a gosto
- 1 colher café de coentros moídos
- 1 colher café de açafrão
- 1/2 colher café de cominhos
- 1/2 colher café de piripiri
Demolhar as lentilhas de acordo com as instruções da embalagem. Lavar e escorrer.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho picado. Quando ficar branda juntar o chouriço às rodelas. Deixar cozinhar até ganhar cor. Refrescar com o vinho branco, juntar o tomate picado, mexer e adicionar as lentilhas. Verter o caldo de carne, deixar ferver, juntar a cenoura e as batatas. Temperar com o sal, coentros, açafrão, cominhos e o piripiri. Cozinhar tapado, em lume baixo durante cerca de 25 minutos. Por fim adicionar as salsichas, cozinhar durante 3-5 minutos, rectificar os temperos e servir.
Bom apetite!!
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Tambem tenho umas lentilhas a rolar na despença sem destino, quem sabe se por pouco tempo!?
ResponderEliminarGostei muito do aspeto dessas lentilhas e o chouriço deve ter tido aqui um papel importante!
Beijinhos
Adoro Lentilhas, por isso achei uma boa sugestão,
ResponderEliminarbeijinhos!!
E ficou um belo pratinho. Beijocas
ResponderEliminarNA VERDADE NUNCA COMI LENTILHAS... MAS ADOREI A TUA SUGESTÃO, TEM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS