terça-feira, 14 de junho de 2011

Folhado de frango com ricota e cogumelos salteados com espargos verdes

No sábado estiveram cá em casa a jantar um casal amigo e os meus pais.
Para entrada servi tarteletes de queijo cabra com cebola caramelizada. A base para as tarteletes foi uma placa de massa folhada, mas como não a gastei toda, lá andava pelo frigorífico.
Como já andava com a ideia de fazer um folhado de carne, calhou mesmo bem.


Ingredientes:
(para 1 pessoa)

- 1 peito de frango
- massa folhada
- sal, pimenta e alho em pó a gosto
- 1 colher sopa de queijo ricota
- sumo de 1/2 limão
- cebolinho

Abrir o peito de frango ao meio. Temperar com o sal, pimenta e alho em pó.
Num recipiente misturar o queijo ricota com o sumo de limão e cebolinho. Rechear o frango com esta pasta e fechar.
Estender a massa folhada e colocar o peito de frango recheado por cima. Enrolar como se fosse uma torta, tendo o cuidado de fechar bem as extremidades. Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
Servir com salteado de cogumelos e espargos verdes polvilhados com queijo parmesão e vinagre balsâmico.

Bom apetite!!

5 comentários:

  1. Que bela receitinha, adorei pois parece deliciosa. Obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

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  2. Gostei tanto do folhado como do salteado de cogumelos e espargos, que aprecio imenso!
    Óptima sugestão.

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  3. Que bom...Adorei esta tua receita!

    Bjoka
    Rita

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  4. FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA, BEM CHIQUE.
    BJS

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  5. Adoro receitas em que a carne seja frango, mais uma para fazer.

    Beijo
    Maria José

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