segunda-feira, 6 de junho de 2011

Macarrão com almôndegas de salsichas frescas

Quando ainda davam os programas do Jamie Oliver na SIC Mulher, uma vez vi-o fazer almôndegas com salsichas frescas. Olha que rica ideia e tão simples de realizar......
Pois bem, apesar de já se ter passado algum tempo desde esse episódio, só agora é que fiz as ditas almôndegas, e é uma experiência a repetir!


Ingredientes:

- 4 salsichas frescas
- 1 cebola picada
- 4 colheres sopa de polpa de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 copo de vinho branco
- sal e piripiri a gosto
- azeite q.b.
- cebolinho picado
- folhas de rúcula selvagem
- macarrão

Começar por cozer o macarrão em água fervente salgada. Escorrer e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Deixar ganhar cor, refrescar com o vinho branco e juntar a polpa de tomate. Entretanto retirar a pele às salsichas e formar pequenas almôndegas. Adicionar a carne ao refogado, temperar com o sal, piripiri e o cebolinho. Mexer e deixar cozinhar tapado durante cerca de 15 minutos, em lume baixo.
Quando as almôndegas estiverem cozinhadas, adicionar o macarrão. Envolver delicadamente, rectificar os temperos e por fim adicionar as folhas de rúcula. Servir de imediato.

Bom apetite!!

Versão de impressão

5 comentários:

  1. Que delícia de sugestão!
    Eu adoro massa de todas as maneiras!

    ResponderEliminar
  2. Amiga pode ser 2 doses para Paris ok??? adorei o aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. ESSA MASSA FICOU DIVINA, ATÉ APETECE DESVIAR ESSE PRATO PARA AQUI...
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...