Ingredientes:
(receita adpatada do livro Cozinhar na Caçarola)
- 1 chávena de arroz basmati
- 2 chávenas de água a ferver
- 2 colheres sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher café de cominhos
- 1 colher café de piri-piri
- 1 colher café de cravinho
- 1 colher chá de caril
- 1 pau de canela
- 1 lombo de salmão
- 2 medalhões de pescada
- 1/3 chávena de ervilhas congeladas
- sumo de 1 lima
- 1 colher sopa de côco ralado
- sal a gosto
- coentros
- rodelas de lima
Colocar o arroz num coador e lavar em água fria corrente até esta correr limpa, de seguida escorrer bem.
Aquecer o óleo vegetal numa caçarola em lume brando, juntar a cebola, o alho e as especiarias, cozinhar durante 1 minuto.
Juntar o arroz e mexer bem até estar envolvido na pasta aromatizada. Adicionar o peixe cortado em pedaços. Temperar com o sal, mexer ligeiramente e verter a água a ferver.
Tapar e cozer durante 10 minutos. Juntar as ervilhas, tapar e continuar a cozer por mais 8 minutos.
Retirar do lume e deixar descansar durante 10 minutos.
Destapar a caçarola, voltear o arroz com um garfo e transferir para um prato de servir. Borrifar com o sumo de lima e salpicar com o côco ralado. Decorar com os coentros e as rodelas de lima. Servir bem quente.
Bom apetite!!
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Fiquei de água na boca com este arroz aromático, pelo aspecto deve ser mesmo uma delicia e um prato sem dúvida diferente e saudável, obrigado por partilhares a receita.
ResponderEliminarBeijos e boa semana!
hum.... deve ser fantàstico esse arrozinho, fiquei muito tentada, parabens
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou maravilhoso o teu arrozinho, beijinho!
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha de sabores e odores!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Já olhei pra ela imensas vezes, e ainda não saiu :)..
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto
beijinhos
FICOU UM ARROZ BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Que prato mais apetitoso! Fiquei com muita vontade de provar um pouquinho, ainda mais porque tem peixe e eu amo!
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