Tento fazer dia sim dia não, uma refeição de peixe, mas nem sempre é fácil, porque o J. é mais apreciador de carne. Mas uma dourada no forno é sempre bem vinda...
Ingredientes:
- 1 dourada (usei escalada)
- 2 cebolas às rodelas
- 4 batatas médias às rodelas
- 3 colheres sopa polpa tomate
- sal a gosto
- azeite q.b.
- 1 copo vinho branco
Temperar a dourada com o sal. Reservar.
Cobrir o fundo de um tabuleiro com o azeite e a cebola. Colocar a dourada por cima, espalhar a polpa de tomate e regar com o vinho. Levar ao forno a 150ºC durante 30min.
Cozer as batatas em água temperada de sal. Escorrer e reservar.
Retirar o tabuleiro do forno, colocar as batatas e voltar ao forno até estas alourarem.
Bom apetite!!
Peixinho delicioso...um dos meus preferidos!! Belo prato...beijinhos
ResponderEliminarQue belo peixinho,mas aqui por casa preferem ao sal.
ResponderEliminarsempre é acompanhado com batata frita, hehe.
bjs
Cá em casa, o peixe ganha. E se for dourada, nem se discute :) Assada desta forma no forno, é delicioso! E as batatas alouradas depois de uma cozedura prévia, devem ser muito saborosas!
ResponderEliminarBeijinho.