sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Bacalhau com espinafres

Bacalhau, o fiel amigo....

"Devemos aos portugueses o reconhecimento por terem sido os primeiros a introduzir na alimentação este peixe precioso, universalmente conhecido e apreciado".
(Auguste Escoffier, chef-de-cuisine francês, 1903)


Ingredientes:

- 400gr de bacalhau desfiado e demolhado
- 250gr de espinafres
- 2 cebolas picadas
- 200gr de batata palha
- 1 ovo cozido
- 1 pacote de natas culinária
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite q.b.
- 1 colher café mostarda
- pão ralado

Cozer o bacalhau em água fervente juntamente com a folha de louro. Deixar esfriar e reservar.
Dar uma fervura aos espinafres em água com sal. Escorrer e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite, o alho picado e a cebola cortada em meias luas. Quando esta ganhar cor adicionar o vinho. Deixar levantar fervura e juntar o bacalhau. Cozinhar por 10 minutos em lume baixo, mexendo ocasionalmente. Adicionar os espinafres e a batata palha, mexer até os ingredientes ficarem todos envolvidos. Temperar com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixar ficar em lume brando por 10 minutos. Cortar o ovo aos cubos e juntar ao preparado de bacalhau e espinafres.
Num recipiente misturar as natas de culinária, a mostarda e uma concha da água de cozer o bacalhau. Verter por cima da mistura de bacalhau. Mexer tudo e colocar num tabuleiro. Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, na função de grill, até ficar tostado.
Servir com salada de tomate e cebola.

Bom apetite!!

6 comentários:

  1. Que espectáculo de bacalhau...muito bom!

    Bjoka
    Rita

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  2. Numca provei desta maneira, mas confeço que fiquei bastante curiosa, parece ser delicioso, optima ideia amiga.

    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Espectáculo...mais uma fantástica receita de bacalhau!! Beijinhos

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  4. Ficou um rico bacalhau, eu nunca resisto feito de que maneira seja hehehe.

    Beijos e bom fim de semana!!!

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  5. adoro a mistura de bacalhau e espinafres... Tb já fiz :)
    beijinhos

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  6. Ficou divinal! Toda a gente gostou.

    Obrigada!

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