Bacalhau, o fiel amigo....
"Devemos aos portugueses o reconhecimento por terem sido os primeiros a introduzir na alimentação este peixe precioso, universalmente conhecido e apreciado".
(Auguste Escoffier, chef-de-cuisine francês, 1903)
(Auguste Escoffier, chef-de-cuisine francês, 1903)
Ingredientes:
- 400gr de bacalhau desfiado e demolhado
- 250gr de espinafres
- 2 cebolas picadas
- 200gr de batata palha
- 1 ovo cozido
- 1 pacote de natas culinária
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite q.b.
- 1 colher café mostarda
- pão ralado
Cozer o bacalhau em água fervente juntamente com a folha de louro. Deixar esfriar e reservar.
Dar uma fervura aos espinafres em água com sal. Escorrer e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite, o alho picado e a cebola cortada em meias luas. Quando esta ganhar cor adicionar o vinho. Deixar levantar fervura e juntar o bacalhau. Cozinhar por 10 minutos em lume baixo, mexendo ocasionalmente. Adicionar os espinafres e a batata palha, mexer até os ingredientes ficarem todos envolvidos. Temperar com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixar ficar em lume brando por 10 minutos. Cortar o ovo aos cubos e juntar ao preparado de bacalhau e espinafres.
Num recipiente misturar as natas de culinária, a mostarda e uma concha da água de cozer o bacalhau. Verter por cima da mistura de bacalhau. Mexer tudo e colocar num tabuleiro. Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, na função de grill, até ficar tostado.
Servir com salada de tomate e cebola.
Bom apetite!!
Que espectáculo de bacalhau...muito bom!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Numca provei desta maneira, mas confeço que fiquei bastante curiosa, parece ser delicioso, optima ideia amiga.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Espectáculo...mais uma fantástica receita de bacalhau!! Beijinhos
ResponderEliminarFicou um rico bacalhau, eu nunca resisto feito de que maneira seja hehehe.
ResponderEliminarBeijos e bom fim de semana!!!
adoro a mistura de bacalhau e espinafres... Tb já fiz :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou divinal! Toda a gente gostou.
ResponderEliminarObrigada!