sábado, 19 de fevereiro de 2011

Tortilha com alho francês e tomate

Há já algum tempo que não fazia uma tortilha, as primeiras vezes fazia na frigideira, mas ficava um pouco godurosa, por isso agora faço no forno e fica muito fofa, sequinha e saborosa.


Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 cebola às rodelas
- 1 alho francês (usei a parte verde)
- 1 batata média cozida e esmagada
- 1 tomate-chucha
- 1 fatia de queijo flamengo
- azeite q.b.
- sal, alho em pó e pimenta a gosto
- 1/4 colher café de cominhos
- 1 colher de sopa de leite
- 1 noz de manteiga para barrar
- salsa para decorar




Levar uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o alho francês até ficarem amolecidos. Reservar.
Bater os ovos com o leite e temperar com o sal, alho em pó, pimenta e cominhos. Juntar a batata esmagada, a mistura de cebola e alho francês e o tomate aos cubos. Verter para um tabuleiro previamente untado com a manteiga, cortar a fatia de queijo aos pedaços pequenos e espalhar por cima dos ovos. Levar ao forno até ficar cozinhado. Decorar com salsa.
Servir com arroz e salada de rúcula com fetta e nozes, temperada com mel e vinagre balsâmico.

Bom apetite!!



1 comentário:

  1. Que belissima ideia:Tortilha no forno!!!! Sem dúvida a experimentar.

    Beijinhos e bom domingo

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