Já andava há tempos para experimentar fazer pizza caseira. Sábado passado foi o dia, ou melhor, a noite.
Aproveitei e convidei um casal amigo nosso para jantarem cá em casa.
E o menú foi:
- manteiga de alho caseira com pão
- esparguete ao alho
- pizza de carne
- mousse de bolacha, amêndoa e avelã (receita aqui)
Pizza de carne
Ingredientes:
Massa (feita na MFP)
- 200ml de água
- 1 colher sopa de queijo ralado
- 2 colheres sopa de azeite
- 2 colheres sopa leite em pó
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 colher chá de sal
- 400gr farinha de trigo
- 20gr fermento padeiro (usei 1 saqueta de fermento ramazzotti)
Colocar na cuba da MFP os ingredientes pela ordem acima indicada, inserir a cuba na máquina e utilizar o programa "massa".
Quando o programa terminar, retirar a massa e separar em duas partes. Deixar levedar durante 30 minutos tapada.
Polvilhar a bancada com farinha e trabalhar a massa, dando-lhe a forma desejada.
Levar ao forno durante 10 minutos, pré-aquecido a 200ºC, para cozer a massa.
Retirar do forno e adicionar os ingredientes.
Molho de tomate
- 4 tomates maduros sem pele
- 1 cebola picada
- azeite q.b.
- sal a gosto
- 1 colher sopa de açúcar
Levar um tacho ao lume com todos os ingredientes. Deixar ferver e cozinhar durante 25 minutos em lume baixo. Reduzir a puré.
Recheio da pizza
- molho de tomate
- carne picada (frita na frigideira sem molho)
- cebola frita
- queijo mozzarella
- tomate cereja
Depois de cozida a base da pizza, colocar o molho de tomate, a carne, a cebola e o queijo mozzarella. Levar ao forno durante 15 minutos ou até o queijo começar a derreter. Retirar e colocar o tomate cereja cortado em fatias. Levar novamente ao forno durante 5-10 minutos, retirar e polvilhar com orégãos.
p.s: A massa dá para duas pizzas, mas como só fiz uma, a outra congelei. Entretanto já a usei, fiz uma pizza de fiambre, linguiça, cebola e mozzarella. Muito boa também!
Bom apetite!!
Mesmo boa!!!
ResponderEliminarBjinho
Rita