Ingredientes:
(receita adaptada do livro Wok e salteados)
- 1 peito de frango aos cubos
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 alho francês às rodelas
- 1 tomate aos cubos
- 1 cenoura aos palitos
- rebentos de bambú q.b.
- 2 colheres sopa de óleo de girassol
- sal e gengibre branco em pó a gosto
- 150ml de sumo de ananás
- 1 colher sopa de farinha de milho
- 2 colheres sopa de molho de soja
- 3 colheres sopa de ketchup
- 1 colher sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher sopa de mel
Temperar a carne com o sal e o gengibre. Reservar.
Levar uma Wok ao lume com o óleo de girassol, a cebola, o alho francês, a cenoura e os rebentos de bambú. Saltear durante 10 minutos. Juntar o tomate e a carne. Saltear mais 10 minutos.
Misturar o sumo de ananás, a farinha de milho, o molho de soja, o ketchup, o vinagre e o mel.
Deitar este molho na Wok e deixar cozinhar em lume forte, mexendo sempre, até os sucos engrossarem.
Servir com esparguete ou arroz.
Bom apetite!!
Mas que bela sugestão :)
ResponderEliminarHola desde VIGO ESPAÑA ..es mi primera visita a tu blog ..y me anoto a seguirte ..me encantan estas recetas diferentes que tienes .deliciosas .Te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI
ResponderEliminarGosto muito de frango agridoce. Este está com um belissino aspecto!!
ResponderEliminarBeijocas
Achei a receita super interessante onde posso comprar rebentos de bambu.
ResponderEliminarObrigada
Alice
Olá Alice.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário:)
Eu comprei um frasco de rebentos de bambú no Lidl, mas penso que deve de haver noutros supermercados.
Olá.
ResponderEliminarEu tenho comprado rebentos de bambu em todos os super e hipermercados. Uns estão em latas, outros em frascos. Estão junto aos rebentos de soja, milho enlatado, etc.
A receita dá água na boca ;)