sábado, 12 de fevereiro de 2011

Arroz e atum no forno

Um prato simples, rápido e saboroso, com ingredientes que toda a gente tem em casa.
Para aqueles dias em que o tempo para cozinhar é pouco....


Ingredientes:
(receita adpatada do livro Receitas Económicas vol.III do Lidl)

- 1 medida de arroz (usei agulha)
- 1 lata de atum ao natural (100gr)
- 150gr de queijo mozzarella ralado
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto

Cozer o arroz em água temperada de sal. Depois de cozido escorrer e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite e as cebolas. Quando estas ganharem cor juntar o alho, deixar refogar por 5 minutos, adicionar o vinho e a polpa de tomate. Quando levantar fervura juntar o atum escorrido, temperar com o sal e a pimenta. Deixar cozinhar em lume baixo por 10 minutos.
Numa assadeira colocar o arroz, cobrir com a mistura de atum e polvilhar com o queijo mozzarella ralado. Levar ao forno até o queijo derreter.
Acompanhar com salada verde.



Bom apetite!!





7 comentários:

  1. ficou lindo a com uma apresentação bem deliciosa, parabens

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  2. Vim buscar esta receitinha para fazer e quando colocar no meu blog darei os devidos créditos (os teus).

    Beijinhos e parabéns!!

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  3. Olá Mariana!
    Podes vir buscar as receitas que quiseres. :)

    Beijinhos

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  4. olá,
    Vim aqui parar e gostei muito, voltarei...
    Vou explicar como vim... hehe
    Hoje, e já pela segunda vez, fiz para o jantar este arroz com atum, mas um pouco diferente (só um pouco) e nós cá em casa adorámos. Eu tinha visto a receita no blog da Zizy, que por sua vez viu no blog da Kikagula, mas que por acaso tinha visto no blog da Mariana, e esta por sua vez tinha visto no Oquesecomeaqui e depois desta viagem toda, vi que foi inspirado num livro de receitas do Lidl! hehehe
    Este mundo dos blogs de culinária é fantástico! Vai espreitar o meu blog se quiseres, que és muito bem vinda.
    Obrigada.
    Beijinhos,
    Magda

    http://mimosnacomida.blogspot.com

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  5. Muito bom este prato!
    Beijinhos

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  6. Respostas
    1. Olá Thayanne.
      Se o seu microondas tiver a função grill, certamente não terá qualquer problema.

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