Ingredientes:
- 1 iogurte natural
- 3 copos (iogurte) de farinha peneirada
- 1 colher chá de fermento
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres chá de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- 125ml de calda de ananás
Aquecer o forno a 180ºC.
Deitar o iogurte num recipiente. Noutro recipiente misturar a farinha com o fermento.
Adicionar o açúcar ao iogurte, juntar a farinha e mexer bem. Incorporar o óleo e o aroma de baunilha.
Separar as gemas das claras e bater em castelo bem firme com o sal.
Adicionar as gemas ao preparado de iogurte, depois as claras em castelo, levantando a massa lentamente com uma espátula, para não partir as claras.
Untar uma forma com fundo amovível e polvilhar com farinha. Encher com a massa e levar ao forno cerca de 30 minutos. Depois de cozido, desenformar o bolo e regar com a calda de ananás.
Bom apetite!!
Que bolo tão fofinho!!
ResponderEliminarÉ um sucesso garantido o bolo de yogurte..
Bjoka
Rita
FAZ MUITO TEMPO QUE NÃO FAÇO.
ResponderEliminarO TEU FICOU UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
BJS
Bolo de iogurte! Faz-me tanto lembrar a infância! O teu ficou cum um excelente aspecto, quem me dera uma fatia ;)
ResponderEliminar