Ingredientes:
(receita adaptada do livro Receitas Económicas Vol. 3, do Lidl)
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 2dl de leite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo batido
- 1 ovo cozido
- pão ralado
- 1 colher sopa de vinagre de vinho branco
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada
- 4 batatas médias
Cozer o bacalhau em leite, mas não demasiado, para não desfazer. Escorrer o bacalhau, passar pelo ovo batido com uma colher de sopa do leite e de seguida pelo pão ralado. Cobrir o fundo de um tabuleiro com azeite e colocar o bacalhau. Levar ao forno durante 20 minutos, a 160ºC.
Levar uma frigideira ao lume com azeite, a cebola e os alhos picados. Cozinhar até a cebola ficar macia. Temperar com sal e pimenta, juntar o vinagre e deixar ferver.
Retirar o bacalhau do forno, deitar a mistura de cebola por cima, polvilhar com o ovo cozido picado e a salsa picada.
Cozer as batatas às metades em água fervente temperada de sal. Depois de cozidas, colocar num tabuleiro com o fundo coberto de azeite e levar ao forno a tostar.
Servir com o bacalhau.
Bom apetite!!
Fazia deste teu maravilhoso pratinho de bacalhau o meu jantar de hoje à noite amiga, ficou impecavel e super bonito.
ResponderEliminarBeijinhossssssss
Que belo bacalhau, mesmo não sendo o meu prato favorito este está muito apelativo!!
ResponderEliminarbjs
Adoro bacalhau de qualquer maneira e esse está muito bom...
ResponderEliminarBjinho,
Rita
Adoro esta bacalhauzito :)...
ResponderEliminarO meu jantar por acaso foi bacalhau, soube mesmo bem
beijoca