sábado, 26 de fevereiro de 2011

Pão branco simples

A simplicidade de um pão branco, acabado de cozer......

Mais uma receita do livro do Pão.....



Ingredientes:

- 275ml de água
- 30gr de manteiga sem sal, amolecida
- 1 colher chá de sal
- 475gr de farinha de trigo T65, e um pouco mais para polvilhar
- 2 colheres chá de açúcar
- 1 1/4 colher chá de fermento biológico seco

Tirar a cuba da máquina e encaixar a pá misturadora. Colocar os ingredientes na forma segundo a ordem indicada.
Encaixar a cuba na máquina e fechar a tampa. Programar o tamanho do pão para 750gr e seleccionar o programa Normal. Escolher a cor de côdea que preferir.
Quando o programa acabar, tirar a cuba da máquina e virar para soltar o pão. Colocar sobre uma rede para arrefecer. Polvilhar o topo com um pouco de farinha e deixar arrefecer.

Bom apetite!!

1 comentário:

  1. Também já fiz e gosto muito!!!!
    Fica muito fofinho...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...