domingo, 27 de fevereiro de 2011

Bolo de iogurte com calda de ananás

Bolo de iogurte.....rápido, fácil e não precisa de balança.


Ingredientes:

- 1 iogurte natural
- 3 copos  (iogurte) de farinha peneirada
- 1 colher chá de fermento
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres chá de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- 125ml de calda de ananás

Aquecer o forno a 180ºC.
Deitar o iogurte num recipiente. Noutro recipiente misturar a farinha com o fermento.
Adicionar o açúcar ao iogurte, juntar a farinha e mexer bem. Incorporar o óleo e o aroma de baunilha.
Separar as gemas das claras e bater em castelo bem firme com o sal.
Adicionar as gemas ao preparado de iogurte, depois as claras em castelo, levantando a massa lentamente com uma espátula, para não partir as claras.
Untar uma forma com fundo amovível e polvilhar com farinha. Encher com a massa e levar ao forno cerca de 30 minutos. Depois de cozido, desenformar o bolo e regar com a calda de ananás.

Bom apetite!!

3 comentários:

  1. Que bolo tão fofinho!!
    É um sucesso garantido o bolo de yogurte..

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. FAZ MUITO TEMPO QUE NÃO FAÇO.
    O TEU FICOU UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Bolo de iogurte! Faz-me tanto lembrar a infância! O teu ficou cum um excelente aspecto, quem me dera uma fatia ;)

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...