sábado, 26 de fevereiro de 2011

Feijoada de camarão

Nunca pode faltar feijão cá em casa e se fosse fazer a vontade ao marido, era feijão todos os dias!!



Ingredientes:

- 1 lata grande de feijão manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 10 camarões calibre 30/40
- 100gr miolo de camarão
- 3 colheres sopa de polpa de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite q.b.
- sal e piri-piri a gosto
- salsa para decorar

Cozer os camarões em água temperada de sal. Passar por água fria, descascar e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola ganhar cor, juntar a polpa de tomate e o vinho. Deixar levantar fervura e adicionar o miolo de camarão. Cozinhar durante 15 minutos em lume baixo. Adicionar o feijão sem ser escorrido, mexer e temperar com o sal e o piri-piri. Tapar e cozinhar mais 15 minutos. Abrir os camarões ao meio, retirar a tripa e adicionar ao feijão. Envolver, retirar do lume, decorar com a salsa e servir com arroz branco.

Bom apetite!!

4 comentários:

  1. Uma feijoada sabe muito bem...a tua está mesmo muito apetitosa!

    Bjoka
    Rita

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  2. Uma feijoada bem diferente, agrada-me a ideia.

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  3. Gostei desta feijoeda bem difrente, deve ser bem gostosa amiga, optima ideia.

    Beijinhos

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  4. ESSE FEIJOADA FICOU 5 *, AQUELE ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

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