quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Peperonata de frango

Peperonata é um prato típico italiano, à base de pimentos, servido como antipasti, mas também pode ser conjugado com massas, carnes, ou neste caso, com frango.


Ingredientes:
(receita adaptada do livro Cozinhar na Caçarola)

- 2 pernas e 2 coxas de frango, sem pele
- 2 colheres sopa de farinha integral
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 cebola finamente fatiada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 pimento vermelho
- 1/4 pimento verde
- 1/4 pimento amarelo (este não usei porque não tinha)
- 400gr tomate enlatado, picado
- 1 colher sopa de orégãos
- sal e pimenta a gosto

Passar a carne por farinha. Aquecer o azeite numa caçarola em lume alto. Juntar o frango e fritar até dourar. Retirar da caçarola. Adicionar a cebola e deixar refogar até ficar amolecida. Juntar o alho, os pimentos finamente picados, os tomates e os orégãos, e deixar ferver. Colocar o frango por cima deste preparado, temperar com o sal e a pimenta, tapar e cozinhar em lume baixo durante 20-25 minutos, ou até o frango ficar tenro.
Servir com esparguete ou arroz.

Bom apetite!!


5 comentários:

  1. Não consigo comer pimentos , mas adoro o sabor que deixam na comida.Esse frango está muito apetitoso!

    Bjoka
    Rita

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  2. Muito boa esta receita, este molhinho fica fenomenal e acompanhado de uma boa massa...ficou mesmo no ponto! Beijinhos

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  3. Adorei o aspecto amiga, deve ter ficado uma delicia adoro frango e esse està uma beleza.

    beijinhos

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  4. ESTE FRANGO FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

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  5. Tenho esse livro, e têm saído pratos deliciosos de lá...
    Ficou excelente
    beijo

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