Desde o risotto simples, só com parmesão, até ao mais elaborado, se for feito sem pressas, sai sempre bem.
E juntar ingredientes como atum, ervilhas e tomate seco, resulta numa combinação muito saborosa........
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 dente de alho
- 120gr de arroz para risotto
- 100ml copo de vinho branco
- 500ml de caldo de legumes a ferver
- 50gr de ervilhas
- 6 tomates secos ao sol
- 1 lata de atum ao natural
- 6 tomates secos ao sol
- 1 lata de atum ao natural
- 1 noz de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 fio de azeite
- lascas de queijo parmesão
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta começar a ganhar cor adicionar o alho bem picado e os tomates previamente escaldados em água quente. Cozinhar durante 2-3 minutos e juntar o arroz, mexendo sempre. Juntar o vinho branco e quando evaporar verter uma concha do caldo de legumes. Deixar cozer lentamente, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez, deixando que a cada adição o mesmo seja absorvido pelo arroz antes de deitar mais caldo.
Quando o arroz estiver al dente adicionar as ervilhas e o atum escorrido. Envolver delicadamente, juntar meia concha de caldo, a manteiga e algumas lascas de queijo parmesão. Com a ajuda de um garfo de madeira, misturar até que a manteiga e o caldo sejam absorvidos. Se necessário, temperar com sal.
Transferir para um prato de servir e colocar mais lascas de parmesão por cima do arroz.
Bom apetite!!
Quando o arroz estiver al dente adicionar as ervilhas e o atum escorrido. Envolver delicadamente, juntar meia concha de caldo, a manteiga e algumas lascas de queijo parmesão. Com a ajuda de um garfo de madeira, misturar até que a manteiga e o caldo sejam absorvidos. Se necessário, temperar com sal.
Transferir para um prato de servir e colocar mais lascas de parmesão por cima do arroz.
Bom apetite!!
Que bem que me ia saber para a janta :)
ResponderEliminarEsse risotto está com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
Tambem penso assim... ADoro a versatilidade do risotto.
ResponderEliminarEste ficou ótimo.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Esse risoto está de se comer com os olhos... Ontem fiz tb, mas de legumes...
ResponderEliminarBeijinhos
Uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarBjs
Paula
Adoro risotto e este ficou uma delicia.
ResponderEliminarCom atum ainda não fiz mas tenho a certeza que vou gostar.
bjs
Concordo, o risotto é mesmo muito versátil...ficou com água na boca com esta fotografia :)
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