Como gostei muito, tratei logo de lhe pedir a receita.
A diferença é que ela usou massa fresca, e como nem sempre tenho em casa dessa massa, opto pela seca. A massa fresca é mais grossa e absorve mais molho, mas com a seca também fica bom.
- 500gr carne picada mista
- 400gr de salsichas frescas de porco
- 1 cebola picada
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo água
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 2 alhos picados
- azeite
- sal q.b.
- folhas de manjericão
- queijo parmesão ralado na hora
- massa esparguete
Levar ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Depois de esta ficar transparente juntar o louro e os alhos. Adicionar a carne picada e mexer bem até esta ficar bem soltinha. Refrescar com o vinho branco e juntar as salsichas cortadas em pequenos pedaços. Deixar cozinhar cerca de 7 minutos em lume brando. Juntar o tomate picado e a água. Temperar a gosto e deixar cozer durante +/- 40min (durante a cozedura verificar se a carne não fica seca, se isto acontecer, juntar mais água).
Cozer a massa em água temperada de sal até ficar al dente. Escorrer e juntar à carne.
Num prato fundo colocar a massa com a carne, polvilhar com parmesão ralado e as folhas de manjericão.
Bom apetite!!
Num prato fundo colocar a massa com a carne, polvilhar com parmesão ralado e as folhas de manjericão.
Bom apetite!!
Que pratinho super apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminaré mesmo um prato que eu adoro esse, tem tudo de bom mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Humm... Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarMuito bom :)
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Esta receita deve ser deliciosa! :)
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