terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Massa fresca com cogumelos

2011 chegou ao fim, começa agora um novo ano.....

Houve mudanças na nossa vida, a situação profissional alterou-se, tanto a minha como a do marido.

Como sempre ouvi dizer "o bom filho à casa torna", cá estamos nós de malas e bagagens, de volta a casa da mãe (a minha).
Deixámos de ser "algarvios" e agora somos "saloios" de Sintra.

Mas acredito que as mudanças são positivas, melhores dias virão, não podemos é desanimar perante este cenário tão negro desta malfadada crise.

E a 1ª receita de 2012 é uma massa deliciosa, mas que foi confeccionada ainda em 2011......


Ingredientes:

- 1 embalagem de massa fresca para lasanha
- azeite q.b.
- sal, noz moscada e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 150gr de bacon em cubos
- 100gr de espargos verdes
- 200gr de cogumelos brancos frescos
- 100gr de tomate cereja
- 50ml de vinho branco
- queijo parmesão ralado na hora
- folhas de manjericão

Juntar as folhas de lasanha fresca, enrolar e com uma faca afiada cortar em tiras, de modo a ficar em tagliatelle. Levar a cozer em água fervente temperada de sal, cerca de 3 minutos. Escorrer e reservar a água da cozedura.
Dar uma fervura aos espargos, escorrer e reservar.
Levar uma frigideira funda ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Quando ganhar cor juntar o bacon e deixar alourar. De seguida refrescar com o vinho branco, adicionar os cogumelos laminados e os espargos cortados em pedaços pequenos. Juntar cerca de uma caneca da água de cozer a massa e deixar ferver. Temperar com o sal, pimenta e noz moscada.
Adicionar a massa cozida, os tomates cereja em quartos, polvilhar com o parmesão e decorar com as folhas de manjericão.
Servir acompanhado de salada de repolho.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso! Tem tudo o que eu gosto, vou anotar ;)
    Beijinho e espero que corra tudo bem aí na zona saloia ;))

    ResponderEliminar
  2. Não vale a pena desanimar!! :D
    Desde que tenhamos comidinha desta boa como tu tens, está tudo bem para seguirmos em frente. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. E ter um tecto já é óptimo e pior que isto eu digo sempre que espero não assistir.
    Boa sorte:-)

    ResponderEliminar
  4. A refeição, seja ela de 2011 ou de 2012, tem um aspecto delicioso!
    Espero que o Novo Ano venha bem recheado de felicidade e sucesso para vocês aí em casa!

    ResponderEliminar
  5. DESEJO QUE O NOVO ANO VÓS TRAGA TUDO DE BOM .
    GOSTEI MUITO DESSA MASSA ESTA AO MEU GOSTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Que apresentação linda, deu água na boca ....
    abraço e feliz 2012

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Olá,
    Esta massa tem uma aspecto delicioso, adoro cogumelos de todas as maneiras!
    Um beijinho e um excelente 2012, que tudo corra bem :)

    ResponderEliminar
  8. Não há mal que dure sempre :) Melhores dias virão, e que 2012 traga boas surpresas :)

    ResponderEliminar
  9. Olá! Tenho um desafio para ti no blog:-)

    ResponderEliminar
  10. Está fantástico este teu pratinho de massa;)
    Costumo dizer: Melhores dias virão, haja saúde... assim ficamos mais próximas geográficamente falando:)))
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...