terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Risotto de alheira vegetariana.....e mais um desafio!

Um desafio chamado Funbike.

Um desafio porque abrir uma loja numa altura destas (crise) não é sucesso garantido, mas como nós acreditamos que as mudanças são sempre positivas, decidimos arriscar e avançámos com a ideia.
Há 1 ano que trabalhamos neste projecto e dia 13 de fevereiro será a abertura da loja.

Funbike é uma loja de bicicletas, em que a principal marca representada é a Trek.

Amantes de ciclismo, quer seja BTT, citadino ou só passeio, visitem a nossa loja e aproveitem para fazer um passeio pelos arredores, Sintra, Cascais e Oeiras.





E agora a receita.......

Aquando da mudança de casa, encontrei perdida numa das arrecadações do meu avô uma taça estilo Bordalo Pinheiro, da colecção Couve.
Levei-a para minha casa, foi bem lavada e guardada com carinho, à espera de um prato digno de ser servido nela......

Comprei uma alheira vegetariana já com destino certo: risotto de alheira servido na couve.
E em boa hora foi feito, porque ficou tão cremoso, tão saboroso.....pena ter acabado num instante!



Ingredientes:
(para 2 pessoas)

- 1 colher sopa de azeite
- 1 cebola, finamente picada
- 1 dente de alho picado
- 75ml de vinho branco
- 150gr de arroz para risotto
- 1 alheira vegetariana
- 800ml de caldo de legumes a ferver
- queijo parmesão ralado
- sal a gosto

Aquecer o azeite num tacho em lume médio. Juntar a cebola e saltear até que fique branda. Juntar o alho e saltear durante mais 30 segundos.
Cortar as extemidades da alheira e retirar o seu conteúdo. Adicionar ao tacho e deixar cozinhar, mexendo regularmente, cerca de 5 minutos. Refrescar com o vinho branco e de seguida juntar o arroz, envolvendo na alheira.
Verter uma concha de caldo quente. Deixar cozer suavemente, mexendo constantemente, até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez, deixando que a cada adição o caldo seja absorvido antes de deitar mais caldo. Este processo demora cerca de 30 minutos.
Se achar necesário, temperar com sal.
Retirar do lume e envolver o queijo ralado.
Servir com salada de rúcula e parmesão.


Bom apetite!!

8 comentários:

  1. Muitos parabéns pelo projecto da loja, se fosse aqui mais perto certamente teriam o meu marido como um dos principais clientes!!!!!

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  2. Ficou super apetitoso este risotto, parabens!

    Bjs

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  3. Parabéns e muito sucesso!
    O risotto está fantástico.
    Beijinhos.

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  4. Muitas felicidades neste novo projecto, que vos traga muita alegria e prosperidade.
    O risotto está com um aspecto divinal e a taça é lindíssima:)
    Nunca provei alheira vegetariana, apenas o chouriço e gostei muito, tenho que experimentar!
    Beijinhos

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  5. Que risoto mais atraente, e saudavel ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  6. Risotto é tão bom, e este deve ter ficado muito bom :)

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  7. Parmesão não é vegetariano =/

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  8. Olá Sofia. Obrigada pelo comentário, mas o que é vegetariano é a alheira, não o risotto.....

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