quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Esparguete com cogumelos, espargos e rúcula

Ingredientes que uso com frequência são os cogumelos e espargos. Já são várias as combinações, como se pode ver aqui, aqui, ou aqui.

Pois desta vez voltaram a juntar-se ao esparguete e a rúcula e o queijo parmesão "remataram" o prato!



Ingredientes:

- esparguete (usei o picante da Milaneza)
- cogumelos brancos laminados
- espargos verdes
- 1/2 pacote de natas
- rúcula
- queijo parmesão
- sementes de sésamo
- sal e pimenta a gosto
- azeite q.b.
- vinagre balsâmico

Cozer o esparguete em água salgada. Escorrer e reservar.
Dar uma fervura aos espargos, escorrer e reservar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Quando este esiver quente juntar os cogumelos e os espargos cortados em pedaços pequenos. Deixar alourar e temperar com um pouco de sal e pimenta.
Adcionar o esparguete, regar com as natas, recitficar os temperos, envolver e transferir para um pirex. Levar ao forno até ganhar cor e por fim dispor por cima algumas folhas de rúcula, queijo parmesão ralado na hora, sementes de sésamo e borrifar com vinagre balsâmico.
Servir de seguida e a acompanhar um copo de vinho tinto...

Bom apetite!!

4 comentários:

  1. ADORO MASSAS E ADORO RUCULA, LOGO ESSA SUGESTÃO AGRADA-ME E...MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. As refeições de massa são sempre do meu agrado, é um dos ingredientes mais versáteis que conheço.
    Adorei a tua sugestão, mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Que refeição deliciosa, essa massa picante é muito boa! Gostei muito da mistura de ingredientes e o aspecto ficou mesmo apetitoso!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ai que maravilha, está com tão bom aspecto!!! Também adoro massas, cogumelos e espargos e assim juntos com a rúcula e o queijinho devem ficar um delícia:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...