Desde que descobri os risottos que estes são presença assídua na nossa mesa.....sejam simples, com legumes, carne ou peixe, são sempre apreciados e saboreados na sua plenitude.....
Desta vez um risotto de alho francês juntou-se a uns bifinhos de porco no forno....e a combinação foi perfeita!
Ingredientes para o risotto:
- 1 cebola pequena picada
- 120gr de arroz para risotto
- 1/2 copo de vinho branco
- 500ml de caldo de legumes a ferver
- alho francês às rodelas
- sal a gosto
- azeite q.b.
- queijo parmesão ralado na hora
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta ganhar cor, juntar o alho francês e deixar cozinhar até amolecer. Verter o vinho branco e adicionar o arroz. Temperar com o sal. Cozinhar durante 2-3 minutos mexendo sempre. Verter uma concha do caldo de legumes. Deixar cozer lentamente, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez até que o arroz fique tenro, deixando que a cada adição o caldo seja absorvido antes de deitar mais caldo.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e envolver o queijo ralado.
Ingedientes para os bifinhos de porco:
- 4 bifinhos do lombo de porco
- vinho branco q.b.
- 1 dente de alho picado
- sal, pimenta e sementes de mostada a gosto
Temperar a carne com o alho, sal, pimenta e as sementes de mostarda. Transferir para um pirex e regar com o vinho branco. Levar ao forno pré aquecido a 160ºC e cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até a carne ficar tenra.
Servir com o risotto e salada de rúcula.
Bom apetite!!
O aspecto dessa refeição é o máximo!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEstá com ótimo aspecto! Devia estar uma maravilha! Também adoramos risoto!
Bjs
Também estou rendida aos risottos! Esse está com muito bom aspeto, bem cremoso e apetitoso, gostei!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Ainda não experimentei fazer risotto...mas estou mesmo quase, quase...
ResponderEliminarO teu está com um aspecto delicioso e gostei muito da receita, alho francÊs é muito bom e o queijo ralado deu um toque bem especial, de certeza!
Um beijinho
NUNCA COMI RISOTTO MAS ESSE PRATO ESTA BEM CONVIDATIVO.
ResponderEliminarUM DIA DESTES FAÇO UM RISOTTO A VER SE GOSTO.
BJS