quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Bifinhos de porco com risotto de alho francês

Desde que descobri os risottos que estes são presença assídua na nossa mesa.....sejam simples, com legumes, carne ou peixe, são sempre apreciados e saboreados na sua plenitude.....

Desta vez um risotto de alho francês juntou-se a uns bifinhos de porco no forno....e a combinação foi perfeita!



Ingredientes para o risotto:

- 1 cebola pequena picada
- 120gr de arroz para risotto
- 1/2 copo de vinho branco
- 500ml de caldo de legumes a ferver
- alho francês às rodelas
- sal a gosto
- azeite q.b.
- queijo parmesão ralado na hora

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta ganhar cor, juntar o alho francês e deixar cozinhar até amolecer. Verter o vinho branco e adicionar o arroz. Temperar com o sal. Cozinhar durante 2-3 minutos mexendo sempre. Verter uma concha do caldo de legumes. Deixar cozer lentamente, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez até que o arroz fique tenro, deixando que a cada adição o caldo seja absorvido antes de deitar mais caldo.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e envolver o queijo ralado.


Ingedientes para os bifinhos de porco:

- 4 bifinhos do lombo de porco
- vinho branco q.b.
- 1 dente de alho picado
- sal, pimenta e sementes de mostada a gosto

Temperar a carne com o alho, sal, pimenta e as sementes de mostarda. Transferir para um pirex e regar com o vinho branco. Levar ao forno pré aquecido a 160ºC e cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até a carne ficar tenra.

Servir com o risotto e salada de rúcula.

Bom apetite!!

5 comentários:

  1. O aspecto dessa refeição é o máximo!

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  2. Olá!

    Está com ótimo aspecto! Devia estar uma maravilha! Também adoramos risoto!

    Bjs

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  3. Também estou rendida aos risottos! Esse está com muito bom aspeto, bem cremoso e apetitoso, gostei!
    Beijinhos:)

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  4. Ainda não experimentei fazer risotto...mas estou mesmo quase, quase...
    O teu está com um aspecto delicioso e gostei muito da receita, alho francÊs é muito bom e o queijo ralado deu um toque bem especial, de certeza!
    Um beijinho

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  5. NUNCA COMI RISOTTO MAS ESSE PRATO ESTA BEM CONVIDATIVO.
    UM DIA DESTES FAÇO UM RISOTTO A VER SE GOSTO.
    BJS

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