Por vezes a inspiração/vontade de cozinhar não abunda por estas paragens......olho para o frigorífico ou despensa e não me apetece inovar, então acabo por fazer os pratos de sempre.
Lá andava um pacote de migas de bacalhau e para contrariar a vontade de fazer bacalhau com natas (que é o que faço quando não tenho inspiração), saiu este tabuleiro bem colorido!
Ingredientes:
- 400gr de migas de bacalhau demolhadas
- 2 ovos
- 2 cebolas laminadas
- 200gr de espinafres
- 200gr de batatas às rodelas finas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 200ml de natas
- 100ml de leite
- 1 colher sopa de farinha
- 1 colher de chá de mostarda
- sumo de 1 limão pequeno
- sal e noz moscada a gosto
- azeite q.b.
Cozer os ovos e as migas de bacalhau. Escorrer e reservar.
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite, as cebolas laminadas, o alho picado e a folha de louro.
Deixar ganhar cor e juntar os espinafres. Cozinhar em lume médio cerca de 5-7 minutos e de seguida juntar o bacalhau cozido, mantendo o lume baixo.
Entretanto fritar as batatas e juntar ao bacalhau.
Levar um tacho ao lume com a farinha, o leite, as natas, a mostarda e o sumo de limão. Deixar ferver até engrossar e temperar com o sal e a noz moscada. Rejeitar a folha de louro, verter o molho sobre o bacalhau e transferir para um tabuleiro. Cortar os ovos às rodelas e distribuir por cima do preparado de bacalhau. Levar ao forno até ganhar cor.
Bom apetite!!
A tua sugestão tem um óptimo aspecto, os meus parabéns!
ResponderEliminarUma refeição bem ao meu agrado jà me servia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto maravilhoso querida! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
...e ficou bem apetitoso hummm...
ResponderEliminarbeijokas e boa semana!!
ficou mesmo apetitoso, boas receitas:)
ResponderEliminarQue faria se estivesses inspirada!! Adorei essa receita, o aspeto é fenomenal e a combinação de ingredientes só pode ser deliciosa! Vai comigo:D
ResponderEliminarBeijocas e boa semana:)
Adoro bacalhau, esse pratinho ficou delicioso!
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
E que delicioso deve ter ficado, gostei muito do aspecto deste bacalhau tão bem acompanhado!
ResponderEliminarTambém tenho muitos dias assim...e relembrar pratos que gostamos é sempre bom :)
Beijinho
GOSTO MUITO DE BACALHAU E ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS