Desta lista já fiz a dourada em papelote e o prato de hoje é Bochechas de porco com risotto fingido.
Fingido porque foi feito com arroz carolino......
Ingredientes para o risotto fingido:
- 1 medida de arroz carolino
- caldo de legumes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher café de açafrão
- sal a gosto
- azeite
- queijo parmesão
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada. Quando amolecer juntar o alho picado. Refogar cerca de 5 minutos e adicionar o arroz. Polvilhar com o açafrão e fritar, mexendo bem com uma colher de pau. Quando o arroz dourar levemente, verter o vinho e deixar evaporar, sem deixar de mexer. Temperar com um pouco de sal. Adicionar uma concha de caldo e cozer lentamente, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez até que o arroz fique tenro, deixando que a cada adição o caldo seja absorvido antes de deitar mais caldo.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e envolver o queijo ralado.
Ingredientes para as bochechas:
- 6 bochechas de porco
- alho picado
- 1 folha de louro
- óregãos e tomilho a gosto
- sal
- 150ml de vinho branco
Colocar a carne num pirex e cobrir com a marinada dos restantes ingredientes. Reservar no frigorífico cerca de 2 horas.
Levar o pirex ao forno, coberto com folha de alumínio, durante 1h30m, a 160ºC. Ir controlando a carne e virar ocasionalmente. Findo o tempo, retirar a folha de alumínio e deixar a carne dourar de ambos os lados.
Servir com o arroz e salada verde.
Bom apetite!!
Fingido ou não o importante é que ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAcho que nunca comi bochechas de porco, mas já me disseram que é uma carne bem deliciosa e a tua ficou com um aspeto muito suculento e apetitoso! O risotto ficou bem cremoso, ninguém diria que não foi feito com arroz próprio e a cor ficou linda:)
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto está maravilhoso... Eu tb faço menu, mas semanal, e aproveito sempre o que há no congelador :)
ResponderEliminarbeijinhos