(receita adaptada do livro Cozinha, o coração da casa, de Nigella Lawson)
- 400ml de caldo de galinha ou legumes
- 1 colher sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 250gr de cuscuz
- raspa e sumo de 1 limão
- 2 cebolas, picadas finamente
- uma mão cheia de folhas de rúcula
- sal e pimenta a gosto
Aquecer o azeite numa caçarola juntamente com a cebola e o alho picado, juntar o cuscuz e fritar, mexendo sempre, cerca de 2-3 minutos.
Deitar o caldo quente e continuar a mexer sobre lume muito brando até o cuscuz absorver o caldo.
Desligar o lume, tapar a caçarola com a tampa e deixar ficar 10 minutos.
Soltar o arroz com um garfo e passar para uma taça de servir. Adicionar a raspa e o sumo de limão, temperar com sal e pimenta e por fim juntar a rúcula.
Bom apetite!!
A tua refeição ficou bem a meu gosto, adorei tudo!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão, a combinação deve ficar mesmo deliciosa:)
ResponderEliminarBjs
Olá:)
ResponderEliminarMas que belíssima combinação, gostei muito! Comecei há pouco tempo a fazer cuscuz e também ficámos fãs:) Tenho que experimentar essa receita!
Todo o prato me parece convidativo, adorei tudinho!
Beijinhos e bom fim de semana:)
NUNCA COMI CUSCUS MAS ADOREI O ASPECTO DO TEU E COM ESSES LOMBINHOS...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Uma refeição perfeita para os gostos cá de casa :)
ResponderEliminarDelicioso e apelativo...
beijoca