segunda-feira, 12 de março de 2012

Red fish no forno com batata gratinada

O fim de semana já passou.....voltamos à rotina casa-trabalho-casa, planear e preparar refeições......e tudo o resto que envolve uma casa e uma família.

Não tinha o hábito de fazer menús, simplesmente abria o frigorífico, arca ou despensa e no momento decidia o que preparar. Pois bem, esta semana comecei a planear as refeições com aquilo que já tenho em casa, para evitar as deslocações constantes ao supermercado. E já tenho uma lista de 30 refeições para 2 pessoas, em que só terei que comprar legumes, fruta e ovos. Vamos a ver como isto corre e se as contas de supermercado baixam.....


E a 1ª receita do menú: Red fish no forno com batata gratinada




Ingredientes para o peixe:

- 3 postas de red fish
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto

Colocar num pirex um fio de azeite, a folha de louro, o dente de alho picado, a cabola e o alho francês às rodelas. Por cima o peixe temperado com sal e pimenta e por fim regar com o vinho branco. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno a 160ºC durante 30 minutos. Retirar o papel de alumínio e deixar mais 10 minutos no forono, para ganhar cor.


Ingredientes para as batatas:

- 4 batatas grandes
- 1 ovo
- sal a gosto
- azeite q.b.
- queijo emmental ralado

Descascar e cortar as batatas em cubos. Cozer em água salgada juntamente com o ovo.
Escorrer as batatas e transferir para um pirex com um fio de azeite. Polvilhar com o ovo bem picado e o queijo emmental. Levar ao forno até o queijo derreter.
Sevir com o peixe.

Bom apetite!!

6 comentários:

  1. Estou a fazer algo semelhante mas para 5 pessoas, 3 delas crianças.É um desafio mas é muito bom poder organizar tudo!!

    Esse peixinho está com muito bom aspecto!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. GOSTO MUITO DESSE PEIXE E A TUA SUGESTÃO FICOU UMA MARAVILHA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Ainda não adoptei esse sistema a 100%, mas sem dúvida que os valores gastos em compras baixam consideravelmente :)
    Esta tua sugestão está bem ao meu gosto! Este fim de semana também fiz assim, assado no forno. Sabe tão bem, e o red-fsh é o ideal:)
    AS batatas gratinadas foi uma opção deliciosa, gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá:)
    Também gostava de conseguir implementar um sistema desses, mas até agora tem sido difícil...!
    Adoro redfish, também o costumo assar muitas vezes! Gostei muito desta tua sugestão e a batata gratinada parece-me deliciosa:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão bem reconfortante...
    Perfeita para partilhar...
    Obrigado por partilhares...
    E sem dúvida no organizar está o ganho...
    Boa sorte...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  6. boa sugestão :)
    Já não como red fish há algum tempo ...

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...