E correu muito bem, mais parecia um bolo de peixe!
Ingredientes:
- 4 rabos de pescada
- 6 ovos
- 1 colher sopa de margarina + um pouco para untar
- 2 colheres sopa de farinha
- 250ml de leite
- sumo de 1/2 limão
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
Cozer o peixe em água temperada de sal. Limpar de peles e espinhas, desfazer com um garfo e reservar.
Misturar o leite com a farinha e a manteiga amolecida. Levar ao lume, mexendo sempre até obter um creme espesso.
Retirar do lume e juntar o peixe. Deixar arrefecer um pouco, adicionar as gemas e o sumo de limão. Temperar com a pimenta e a noz moscada. Envolver delicadamente as claras em castelo nesta massa e transferir para uma forma redonda untada com um pouco de margarina.
Levar ao forno a 180ºc durante cerca de 15-20 minutos.
Servir com salada mista.
Bom apetite!!
Uma cor muito bonita e sem duvida bem saboroso este souffle, gostei!
ResponderEliminarbjs
É verdade Beth, muito saboroso!!
EliminarFicou bem bonito esse soufflê, alto e fofo! Eu adoro soufflê de pescada:)
ResponderEliminarBeijinhos:)
Olá Alice!
EliminarObrigada :)
Ficou fantástico, acho que desta vez o marido pede para repetir! ;)
ResponderEliminarNunca fiz, talvez com receio de não correr bem...mas acho que tenho de arriscar, deve ser delicioso, a foto diz tudo!
Beijinhos
Olá Sofia!
EliminarFaz que não te vais arrepender!
Beijocas :)
Ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Cidália!
EliminarObrigada!
Adoro soufflê, curiosamente não costumo fazer em casa pois da única vez que fiz saiu-me mal. Tenho de voltar a tentar.
ResponderEliminarAdorei a tua cozinha.
Beijinhos
Olá Regina!
EliminarObrigada pela visita e pelo comentário.
Tens mesmo de voltar a tentar, da 1ª vez que fiz também correu mal e agora saiu muito bem!
Beijocas :)
Que delícia de sugestão!
ResponderEliminarAdorei o aspecto, é mesmo a meu gosto.
E adoro souflés, ficam sempre muito leves e saborosos
Eu passei a adorar depois desta 2ª tentativa!
EliminarFicou muito fofo e saboroso......
Gostei desta sugestão...
ResponderEliminarParece-me perfeita...
A experimentar sem dúvida...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Experimenta sim, não te vais arrepender!
EliminarBeijocas:)
NUNCA FIZ UM SOUFFLE COM MEDO QUE ME SAISSE MAL, ACHO QUE O TEU FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarE COM PESCADA PARECE-ME MUITO BEM.
BJS
Olá São!
EliminarCom pescada é óptimo! Fica mesmo muito saboroso.
Beijocas :)
Tem um aspecto delicioso o teu soufflê de pescada, prato que eu adoro e faço imensas vezes
ResponderEliminarbeijinhos!
Tb já fiz, e ficou uma delicia... Adorei o aspecto do teu, bem coradinho e perfeitinho :)
ResponderEliminarum beijo
Nunca fiz, por ainda não ter o recipiente adequado! Tenho que comprar, não parece assim tão dicifil! Este tem uma cara bem apetitosa.
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