quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Cozinhar com sobras XXXVIII - Arroz de carne com chouriço

E voltámos às receitas de sobras..............

E receitas de sobras no forno são sempre boas.......nem que seja para dar as boas vindas ao outono!


Ingredientes:

- 200gr de arroz
- sobras de rolo de carne
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
- rodelas de chouriço

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola bem picada. Quando esta amolecer juntar o alho picado. Deixar ganhar cor e adicionar as sobras de carne picadas grosseiramente. Cozinhar em lume médio durante 5-7 minutos. Juntar água fervente e de seguida o arroz (1 medida de arroz = 2 medidas de água) e temperar com o sal e a pimenta. Cozinhar durante 20 minutos em lume baixo ou até o arroz estar cozido. Rectificar os temperos, transferir para uma travessa e colocar as rodelas de chouriço por cima. Levar ao forno a dourar e servir com salada de tomate cereja e manjericão.

Bom apetite!!

4 comentários:

  1. Belo aproveitamento!! E ficou uma refeição perfeita :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma refeição deliciosa
    bjs

    ResponderEliminar
  3. As vezes tenho pena de nunca haver sobras cá em casa para fazer esses pratos deliciosos!

    beijinhos :)

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...