Cá em casa sai muitas vezes.......
Mas para não ser sempre igual, que isto de comer muitas vezes o mesmo enjoa, que tal dar um twist à coisa, e levar ao forno?
Só digo uma coisa: ficou mais do que aprovado!
Ingredientes:
- 2 latas de atum ao natural
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 cenouras
- 4 batatas grandes
- 1 molho de brócolos
- 2 ovos
- 1 frasco de grão
- 200ml de natas
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher sopa de farinha
- sal e pimenta a gosto
- azeite q.b.
Cozer as batatas e as cenouras cortadas em cubos, em água temperada de sal, juntamente com os ovos.
Cozer os brócolos à parte, pois estes demoram menos tempo do que as batatas e as cenouras.
Escorrer, descascar os ovos e reservar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Quando estiver quente, juntar a folha de louro e a cebola laminada. Quando começar a amolecer adicionar o alho picado. Assim que ficar dourada, adicionar o atum escorrido e envolver bem na cebolada.
Passar o grão por água e juntar ao atum, assim como as batatas, as cenouras, os brócolos e os ovos picados grosseiramente. Retirar a folha de louro.
Entretanto, para fazer o molho, levar um tacho ao lume com a margarina. Quando esta derreter juntar a farinha e mexer muito bem. Adicionar o leite quente e com a ajuda de uma vara de arames misturar de modo a não ganhar grumos. Assim que ferver, adicionar as natas, temperar com sal e pimenta e deixar em lume baixo cerca de 5 minutos.
Juntar o molho ao preparado de atum e envolver delicadamente.
Transferir para um tabuleiro e levar ao forno até ganhar cor.
Bom apetite!!
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