São tão boas que é difícil parar de comer!
Esta receita rende bem umas 12 panquecas....eu fiz metade num dia, guardei no frigorífico a restante massa e no dia seguinte fiz a outra metade.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 chávena de leite (a chávena usada foi de chá)
- 2 chávenas de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento
- 3 ovos tamanho M
- 2 bananas maduras esmagadas
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida
- canela em pó
- mel a gosto
Num liquidificador misturar bem todos os ingredientes, excepto o mel e a canela, até ficar uma massa homogénea.
Aquecer uma frigideira anti aderente pequena (usei uma de 13cm de diâmetro), verter colheradas de massa e deixar cozinhar dos dois lados até a massa ficar dourada.
Conforme forem fazendo as panquecas, vão colocando num prato, polvilhem com a canela e depois é só verter um fio de mel por cima. Ponham mais uma panqueca por cima, voltem a polvilhar com a canela e a juntar o mel. Repitam o processo até se esgotar a massa.
O ideal para fazer uma torre de panquecas é ter 2 frigideiras, pois demoram metade do tempo a fazer esta gulodice......
Bom apetite!!
adoro panquecas, essas devem estar bem saborosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto mas raramente faço, essas ficaram uma maravilha
ResponderEliminarBoa semana
bj