Quando faço pratos de massa costumo usar mozzarella ou parmesão, mas desta vez tinha um pacote de queijo da ilha aberto, logo, foi parar ao prato de massa. E em boa hora o fiz, pois ficou delicioso!
Ingredientes (para 1 pessoa):
- 1 medida de macarrão riscado
- 100gr de camarão com casca
- 150gr de espinafres (usei congelados)
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal e piri piri a gosto
- queijo da ilha ralado
Cozer a massa em água temperada de sal. Escorrer e reservar.
Cozer os camarões em água temperada de sal. Descascar e juntar as cascas à agua da cozedura. Triturar, passar por um passador de rede de modo a ficar um caldo limpo de cascas. Reservar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e o alho esmagado. Juntar os espinafres e deixar cozinhar até amolecerem. Adicionar os camarões e uma concha do caldo de camarão. Temperar com o sal, se necessário, e o piri piri. Assim que começar a ferver juntar a massa, envolver bem e passar para um prato de servir.
Polvilhar generosamente com o queijo da ilha.
Bom apetite!!
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