E já só faltam 20 dias para o Natal.......como o tempo passa a correr!
Cá em casa ainda não se nota o espírito do Natal, pois as decorações continuam arrumadas nas caixas, mas deste fim de semana não passa.
E agora com a aquisição da salamandra, apetece mesmo decorar a casa toda......o ambiente está quentinho, acolhedor, sabe bem estar no sofá, no escuro da noite e ter como companhia o fogo.......
Mas enquanto isso não acontece, tenho que continuar a cozinhar.......o que era para ser uma quiche de frango, virou uma empada folhada. E em boa hora se deu essa reviravolta, pois o resultado superou todas as expectativas.
Ingredientes:
- 2 folhas de massa folhada
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- 1 ovo grande
- 1 pedaço de pão de véspera
- sal e pimenta caiena a gosto
- 1 fio de azeite
- estragão e sementes de mostarda
Começar por cozer os peitos de frango em água temperada de sal. Depois de cozidos cortar em cubos pequenos.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola em meias luas. Deixar ganhar um pouco de cor e juntar o alho francês às rodelas, o alho picado e a cenoura esfarrapada. Temperar com um pouco de sal e deixar amolecer.
Num recipiente colocar o frango, a mistura de legumes, o pão em migalhas (mas não muito desfeitas), o ovo e as especiarias. Envolver tudo muito bem. Se necessário, juntar mais um pouco de sal.
Untar uma tarteira com um pouco de manteiga e colocar uma folha de massa. Colocar o preparado de frango e colocar a outra folha por cima.
Se sobrar massa depois de colocar na tarteira, cortar em tiras e colocar por cima da última folha.
Com os dedos humedecidos, unir as extremidades de modo a ficar bem selada. Com a ajuda de uma faca, recortar um pequeno círculo ao centro da massa e pincelar ligeiramente com água tépida (ou se preferir, 1 ovo batido) e levar ao forno cerca de 35 minutos.
Servir com salada de tomate e cebola.
Bom apetite!!
Tem um aspecto divinal essa empada...Poderia perfeitamente ser o meu almoço :)
ResponderEliminarbeijinho
Essas reviravoltas são sempre fantásticas, descobrem-se autênticos pitéus!! Bela empada, para além de ter ficado linda com o entrelaçado, deve ter ficado uma delícia com esse recheio de frango!
ResponderEliminarEu também ainda não enfeitei a casa, mas o meu marido já anda impaciente para fazermos a árvore e também não deve passar do próximo fim de semana!!
Beijinhos e boa semana:)
Tem um aspecto super delicioso, e com frango eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
Deve estar um delícia :)
ResponderEliminartem um aspeto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui está algo que adoro!!! Ficou mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto.
ResponderEliminarDeve estar deliciosa.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Eu cá, seja empada ou quiche, acho que ia adorar. O aspecto fala por si.
ResponderEliminarBons cozinhados! *
Beijinhos
Ficou mesmo muito apetitosa :)
ResponderEliminarQue bom aspecto querida... só coisinhas boas neste blogue fantástico! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
Que apresentação fantástica! Lindo!!
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