Isso mesmo......comida de forno!
E aqui fica uma sugestão de soufflê de salmão com espinafres........ficou bom, mas para a próxima, em vez dos espinafres uso grelos, pois a combinação espinafres e salmão fica um pouco enjoativa para o meu paladar.
Ingredientes:
- 1 molho de espinafres
- 1 lombo de salmão
- 2 ovos
- 1 fio de azeite
- 1 colher sobremesa de margarina + um pouco para untar
- 1 colher sopa de farinha
- 100ml de leite
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
Cozer os espinafres em água temperada de sal. Escorrer bem e reservar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e dourar o lombo de salmão dos dois lados, tendo o cuidado de não cozinhar em demasia. Desfazer o salmão grosseiramente e reservar.
Misturar o leite com a farinha e a manteiga amolecida. Levar ao lume, mexendo sempre até obter um creme espesso.
Retirar do lume e juntar o salmão e os espinafres picados . Deixar arrefecer um pouco e adicionar as gemas.
Temperar com a pimenta e a noz moscada. Envolver delicadamente as claras em castelo nesta massa e transferir para uma forma untada com um pouco de margarina.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15-20 minutos.
Bom apetite!!
Que receita fantástica!
ResponderEliminarNunca fiz souflle, esse tem um aspecto delicioso e tem salmão agrada-me e muito
ResponderEliminarbjs
Uma receita diferente com salmão, gostei!
ResponderEliminarFicou muito bonito :)
ResponderEliminarCom o frio só apetecem pratinhos assim!
Um beijinho