segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Uma versão de peixe à Gomes de Sá



Com pouco podemos fazer muito.

Tinha na arca uma cabeça de salmão e um rabo de pescada. Se juntar umas batatas, ovo e cebola, o que dá?

Isso mesmo, peixinho à Gomes de Sá! E como temos que comer umas verduras, junta-se o belo do feijão verde e já está, vamos para a mesa que se faz tarde.


Ingredientes:

- 1 rabo de pescada
- 1 cabeça de salmão
- 6 batatas
- 3 cebolas
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 1 punhado de feijão verde
- 3 ovos
- azeite
- sal a gosto

Cozer o peixe em água temperada de sal. Deixar esfriar e limpar de peles e espinhas.
Noutra panela cozer as batatas cortadas em cubos, o feijão verde e os ovos.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite, a folha de louro e a cebola laminada. Quando esta começar a amolecer juntar o alho bem picado. Cozinhar até ficar molinha e dourada e depois juntar o peixe desfiado e envolver bem na cebolada.
Numa travessa colocar as batatas, o feijão verde, o ovo em quartos e por cima a cebolada de peixe. Regar com azeite e servir de imediato.

Bom apetite!!

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