Ora como se costuma dizer "quem não tem cão caça com gato", a falta desses mesmos ingredientes não me fizeram desistir da ideia.........
Não é "o" arroz à valenciana, tudo bem, é o seu parente pobre......
E comeu-se tudo e soube bem!
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 medida de arroz agulha
- 2 medidas de água
- 1 media de ervilhas
- 6 salsichas de aves
- 4 palitos de delícias do mar (descongelados)
- 1 colher café de açafrão
- 1 pitada de pimenta caiena
- sal a gosto
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada. Deixar ganhar cor e juntar o alho bem picado.
Refrescar com o vinho branco e juntar o açafrão. Deixar ferver, juntar as ervilhas, as salsichas, o arroz e a água. Temperar com o sal e a pimenta caiena. Cozinhar tapado, em lume baixo, cerca de 12 minutos. Por fim adicionar as delícias do mar em rodelas e rectificar os temperos.
Bom apetite!!
Pobre ou rico, ficou com um excelente aspecto, e isso é que importa!
ResponderEliminarParente pobre que nada!!! Ficou com uma cara ótima e, tenho certeza, muito saboroso!!!
ResponderEliminarBeijos e um ótimo final de semana pra ti!! =)
Certamente não é pobre no sabor, que é o mais importante
ResponderEliminarUm parente bem delicioso
ResponderEliminarEu gostei
bom fim de semana
bjs