sexta-feira, 3 de outubro de 2014

O parente pobre do arroz à valenciana.......

Eu queria mesmo fazer um bom tacho de arroz à valenciana, mas faltavam-me alguns ingredientes......

Ora como se costuma dizer "quem não tem cão caça com gato", a falta desses mesmos ingredientes não me fizeram desistir da ideia.........

Não é "o" arroz à valenciana, tudo bem, é o seu parente pobre......

E comeu-se tudo e soube bem!


Ingredientes:

- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 medida de arroz agulha
- 2 medidas de água
- 1 media de ervilhas
- 6 salsichas de aves
- 4 palitos de delícias do mar (descongelados)
- 1 colher café de açafrão
- 1 pitada de pimenta caiena
- sal a gosto

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada. Deixar ganhar cor e juntar o alho bem picado. 
Refrescar com o vinho branco e juntar o açafrão. Deixar ferver, juntar as ervilhas, as salsichas, o arroz e a água. Temperar com o sal e a pimenta caiena. Cozinhar tapado, em lume baixo, cerca de 12 minutos. Por fim adicionar as delícias do mar em rodelas e rectificar os temperos.

Bom apetite!!



4 comentários:

  1. Pobre ou rico, ficou com um excelente aspecto, e isso é que importa!

    ResponderEliminar
  2. Parente pobre que nada!!! Ficou com uma cara ótima e, tenho certeza, muito saboroso!!!
    Beijos e um ótimo final de semana pra ti!! =)

    ResponderEliminar
  3. Certamente não é pobre no sabor, que é o mais importante

    ResponderEliminar
  4. Um parente bem delicioso
    Eu gostei
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...