quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

E para aquecer, que tal uma feijoada?

Comida de conforto......

Feijoada com couves e carne de porco......

Como eu gosto disto!!


Ingredientes:

- 1 lata de feijão manteiga 800gr
- 8 fatias de entremeada
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 1 chouriço de carne
- 2 cenouras grandes
- 1 couve coração (ou outra à escolha)
- sal

Temperar previamente a carne com o sal.
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola bem picada. Deixar ganhar um pouco de cor e juntar a folha de louro e o alho picado. Adicionar o chouriço cortado em quartos. Quando começar a largar a gordura, juntar a carne cortada em pedaços.
Lavar bem as folhas de couve e retirar o talo do meio. Colocar por cima da carne, juntar um pouco de água e cozinhar tapado cerca de 25 minutos em lume baixo.
Por fim juntar o feijão com o seu líquido e cozinhar cerca de 20 minutos em lume baixo. Rectificar os temperos e servir com arroz branco.

Bom apetite!!

3 comentários:

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...