sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Lombo de salmão com cobertura de espinafres e broa

Parece que ontem foi o dia mundial das massas.......cá em casa celebram-se muitos dias da massa, pois esta é presença regular na nossa mesa.
Ainda não me dei ao trabalho de compilar todas as receitas de massa já publicadas aqui no "estaminé", talvez um dia destes.....



























Ingredientes:

- 2 lombos de salmão com pele
- sal a gosto
- um molho de espinafres
- 2 fatias de broa de milho
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- esparguete negro
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Temperar os lombos de salmão com sal. Repousar cerca de 1 hora.
Cozer o esparguete em água salgada e com o bicarbonato de sódio. Escorrer e reservar.
Levar uma frigideira com um fio de azeite ao lume. Quando estiver quente colocar os lombos de salmão com a pele voltada para baixo. Só os virar quando a pele ficar dourada e estaladiça.
Entretanto saltear os espinafres em azeite e alho picado. Temperar com sal e por fim juntar a broa esfarelada.
Colocar no fundo de um prato o esparguete, por cima o salmão e para terminar os espinafres com a broa.

Bom apetite!!

9 comentários:

  1. Bem, o prato ficou fantástico!
    Uma delícia.

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  2. ficou um lindo prato essa massa fiquei curiosa tenho que experimentar um dia destes beijocas

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  3. Ficou bem bonito... e tentador...
    Gostei... e imagino os sabores... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  4. bem, que maravilha. gosto muito de todos os ingredientes.
    Beijinhos

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  5. Parece-me um bom prato, espero experimentar esse esparguete um dia.

    bom fim de semana

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  6. Para mim seria um manjar dos deuses...gosto de tudo nesse prato.
    Bom fim de semana
    bjs

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  7. Olá
    Adoro salmão e estou sempre a procura de novas receitas, adorei esta sugestão

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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