E cá está mais um prato para a nova rubrica.
Este rendeu bastante, deu para 6 porções.
Quando coloco o valor dos ingredientes, acaba por ser só uma referência, porque o preço varia de marca para marca e também de supermercado para supermercado. Ao fazer a soma, tento incluir um valor para o gás/electricidade/especiarias/ervas aromáticas.
Ingredientes:
- 200gr de cenoura - 0.11€
- 350gr de courgette - 0.33€
- 240gr de salsichas frescas de peru - 1.25€
- 250gr de tomate - 0.37€
- 100ml de vinho branco - 0.08€
- 300gr de farfalle - 0.54€ (continente)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- sal a gosto
- folhas de manjericão
- queijo parmesão ralado na hora
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola bem picada. Quando ganhar cor juntar a folha de louro e o alho picado. De seguida juntar a cenoura e a courgette (sem casca) bem picadas. Refogar durante 5 minutos, adicionar o tomate sem pele e picado. De seguida refrescar com o vinho branco. Tapar o tacho e deixar estufar em lume baixo cerca de 15 minutos.
Entretanto cozer a massa em água salgada, escorrer e reservar.
Cortar as salsichas em pedaço médios e juntar aos legumes estufados. Temperar com o sal e voltar a tapar o tacho, cozinhando cerca de 15 minutos.
Adicionar a massa e envolver os ingredientes. Rejeitar a folha de louro. Transferir para um pirex e polvilhar com o parmesão ralado.
Levar ao forno a 160ºc cerca de 10 minutos. Retirar do forno, polvilhar com mais queijo e juntar algumas folhas de manjericão.
Bom apetite!!
Nota: Esta refeição serviu 6 porções e o custo total ficou por cerca de 3.50€, o que equivale a 0.60€ por porção.
ALÉM DE ECONOMICA É UMA DELICIA ,ADORO MASSAS.
ResponderEliminarBJS
Que delíccia de massa, ficou com um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarbjs
Uma boa e económica solução,sem duvida :)
ResponderEliminarEsse prato parece tão delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarEconómica e super saborosa!
Um beijinho